inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 1002263-18
Château Le Crock 2018 Cru Bourgeois
Die Reben stehen auf Kies, Oberflächensand und Ton, um die Wärme zu halten, entwässernd zu wirken. Die Trauben werden von Hand, Parzelle für Parzelle gelesen und am Sortiertisch selektiert. Der Ausbau findet in 14 Edelstahltanks und 8 thermoregulierten Betontanks statt. Nach der alkoholischer Gärung und einer vierwöchigen Maischestandzeit folgt die malolaktische Gärung, die teilweise in den Fässern stattfindet. Anschließend liegt der Jungwein 16 bis18 Monate in franz. Eichenfässern und wird danach jedes Jahr neu assembliert.
Die Farbe ist ein tiefdunkles Purpurrot. In der Nase ist ein intensives fruchtiges Bouquet mit Süßholz, Blaubeeren, Pfefferminz und etwas Lebkuchen. Am Gaumen bleibt die Kraft und Frucht erhalten, außerdem hat er seidige und runde Tannine. Die feine Säureader unterstützt den komplexen Ausdruck optimal. Herrliche Symbiose zwischen Charme und Kraft!
Speisenempfehlung: Gegrilltes Rippensteak, Rinderfilet mit Spinat und Granberrysoße, Fasan mit klasischer Kalbsjus
Es wird empfohlen diesen Wein vorher zu belüften und in Bordeauxgläser zu servieren. Die Servicetemperatur sollte bei 17-18°C liegen. Dieser Bordeaux hat eine Lagerfähigkeit über 20 Jahren.
enthält Sulfite
Abfüller: L'Orangerie de Ferran in F-33016 Bordeaux Cedex